630日晚,海南省自然资源和规划厅党组书记、厅长丁式江主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神和省委省政府关于防风防汛工作部署,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》;主持厅党组理论学习中心组(扩大)会议,以迎七一、担使命、谋发展、见行动为主题,专题学习《中国共产党党章》。厅领导班子成员、总规划师、总工程师、二级巡视员,厅相关处室主要负责人参加会议。

10a03a88c07ff1fc072b8d5cee35553.jpg

会议指出当前海南省已进入汛期,特别是台风暴雨高发期,要充分认识当前地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性。全省自然资源和规划系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实好海南省委省政府的部署要求,深入践行人民至上、生命至上理念,坚持以人民为中心,牢固树立预防为主的理念,不断强化底线思维和风险防范意识,克服麻痹思想,狠抓贯彻落实,全力以赴做好地质灾害防范工作,最大程度降低地质灾害损失和影响。


02.jpg

会议要求一要提前做好全省195处地质灾害隐患点的巡查排查、监测预警等日常防灾工作,做到灾情险情早发现、早报告、早处置,并进一步强化基层村社干部、群测群防员的责任心,落实巡查监测工作。二要做好重点防范目标的监测工作。重点防范琼中、五指山、琼海、保亭、万宁、三亚、陵水、昌江、白沙9个市县防范区域;重点防范东线高速公路及东环高铁万宁兴隆至陵水香水湾段,海榆中线琼中、五指山境内路段;五指山市通什城区、水满乡新村,琼中县营根城区,琼海市东太农场场部、定安县岭口镇、昌江县王下乡;昌江县石碌铁矿区、金昌金矿区,乐东县抱伦金矿区;东方市八所镇鱼鳞洲、儋州市龙门激浪景区等地段;重点防范泥石流、崩塌、滑坡、滚石等灾型。重点防范白沙县南开乡高峰村委会方红村、昌江县王下乡牙劳4队切坡崩塌、澄迈县桥头镇玉包村委会玉包港崩塌、陵水县蒙水岭特大型泥石流等隐患点。三要加强与气象、应急等部门的密切协作,做好汛期地质灾害气象风险预测预报预警工作,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,做到提前预报预警,做到防范防御。


03.jpg

会议强调《中华人民共和国公职人员政务处分法》是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。全省自然资源和规划系统干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,严格依法加强对公职人员的管理监督;各党支部要带头组织学习,以上率下,认真掌握法律要求和法定程序,切实强化纪律意识,不断提高依法决策、依法行政、依法管理的能力,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围;要秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,IM电竞一支忠诚干净担当的自然资源和规划公职人员队伍。

会议指出今年是中国共产党诞生99周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年, 海南省自贸港IM电竞元年。全省系统党员领导干部要始终把对党的绝对忠诚摆在第一位,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉提升党性修养、筑牢理想信念根基,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要传承琼崖革命红色基因,发扬特区精神和椰树精神,以更加坚强的党性、更加解放的思想、更加务实的作风、更加强烈的使命感和责任感,以只争朝夕的开拓创新精神和使命担当意识,为海南自贸港IM电竞提供自然资源和规划保障。要带头廉洁自律,坚守廉洁自律的底线,牢记手莫伸,伸手必被捉的道理,慎独慎微,自觉做到廉洁从政、干净干事,永葆清正廉洁的政治本色。

相关文档